健康食品が備えるべき要素として、下記を重視しています。
1、 確かな原料使用。
- 国産で、生産現場が確認できると共に、重金属や農薬、カビなどに汚染されていない原料。
- からだに良い栽培法や飼育法でつくられた原料。
2、 自然の良さを活かす優れた加工法。
- 良い原料が、良い加工法でつくられていること。
- からだのしくみに適合し、安心して継続愛用できる加工法であること。
3、 特許を取得している。
- 特許の認可は特許庁の専門官の厳しい審査にパスした技術の証明であり、一応安心、信頼の目安になる。
4、ある程度の期間で満足できる結果が得られる。
- 比較的高価な健康食品であるから、若干の愛用期間で効果が判断できること。 例えば
- 化粧ののりが良くなった。 ・肌がスベスベし毎日が楽しくなった。
- 周りの方からきれいになったといわれる。
- 問題の多かったところが改善されてきた。
- いろいろな検査の数値が良い方向になってきた。
など等。